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のつづきです
さて、お次は お店のスタッフの方一押しの
ヤングコーンのバター醤油グリル
よく、市販やファミレスのサラダとかに入っているヤングコーンとは
大きさがまったく違う!
そして、説明では
「皮ですが、やわらかい中の部分の
2~3層はお召し上がりいただけます」
え~鞘を食べられるなんて、初耳っ
食べてみたところ・・・・・・
甘いっ
実の部分(コーン)よりも、皮の中のやわらかい部分の方が
コーンの甘い汁が滴って めっちゃ甘いのです~
そして、
「酵素ポーク」とは
佐賀県の酵素ファームから届いたお肉で、オーガニックの飼料
活性酵素やミネラルをたっぷり与えて育てられた健康なお肉
だそう。
実は、私東京に来てから、なぜか スーパーに売っている豚肉が
異様に鼻について食べられないことが多かったのです。
でも、このお肉は まったく違う!
くさみが まったくなくて、お箸でも切れるくらい柔らかいのです
しかも、通常豚肉にはあまり含まれない
若返りのビタミン、「ビタミンE」も豊富だとか。
〆には、パスタかリゾットか迷ったのですが
たっぷりお野菜の玄米リゾット を 注文
あっという間に完食し(笑)
デザートは 一人ひとつずつ
「ごぼうのクリームブリュレ」を
(手作り蓬のアイスと あんこも トッピング )
調理方法はいたってシンプルなものが多いのは
その食材の味を 存分に感じられるように
素材へのこだわりがあるからこそですよね
サービスもとっても良かったので
また 来週 あの方と ランチで利用します~