スカイツリーを目の前に。 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

 
  
リボン 2013年2月11日 リボン
 







東京の2大ツリーめぐりデート by 夫




お昼の 東京タワーにつづいて
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-11471644430.html

夜は スカイツリーへ行ってきましたaya





といっても、スカイツリーに上るのではなく

眺めながらのディナーです




訪れたのは

天空ラウンジ TOP of TREE
http://www.top-of-tree.jp/index.php





東京ソラマチの最上階にあって

地上150メートルから 東京の夜景が一望できます







夜は 18時から と20時30分からの 2つの時間制となっていて

予約必至です。





私たちは 18時からの予約でした。




最初にコチラの席に通していただき リラックスできるソファ席がとても気に入っていたのですが

隣の方がすっているタバコの煙にむせてしまい店員さんに聞いてみると

実は 喫煙席であることが判明







予約の段階で通常は聞くので、こちらのミスです~と

快く禁煙席に案内しなおしてくださいましたaya





ディナーのスタートです
aya






まずはシャンパンで 乾杯乾杯




 





まずはサラダとパンが来ました。




こんな形のグラスに入れると

サラダもひと際お洒落になりますね。




私たちのお店でも サラダはこういうグラスに入れて出したいな~すきすき!

 





そして 続いては

TOP OF TREE の代名詞ともいえる

スカイツリーを模したタワーに乗ってくる 8種のアミューズ






それぞれ一口サイズで食べられるアミューズです。

普段ビールが大好きな夫も この日はシャンパンが進む進む乾杯







メインは ローストビーフをチョイスしました




 




デザートは 2種類から選べますわーい!





苺のカスタードワッフル 苺シャーベット添え

 




こちらは ロールケーキモンブラン


 




実は 2月11日は 私たち夫婦の結婚記念日でした。




はやくも 結婚7年目に入ります。

あっという間だったなぁ~







友達も知り合いもまったくいない 大阪の大学へ進学し

人生で はじめて働く、ということを知った 和食の料理店。





そのアルバイト先で 調理師として勤務していたのが

今の主人でしたニコニコ。









当時、私19歳、主人24歳リボン







はじめは お互いに好きな人もいたりして

まったく眼中になかったのに(笑)





いつの間にか、自然と惹かれあうようになって

もう気づけば 13年です。







付き合い始めた当初、彼が言っていた言葉。





ニコニコ。「涼子は若いから、俺を踏み台にしてかまわない。

もし、涼子が25歳になるまで 俺たちが付き合っていたら、結婚しよう。」







・・・現実になりました。





13年経っても 変わらず、いつも支えてくれて

それでいて 年々器が広くなっていく 我が主人。



私だけでなく、街でであった見知らぬ人にも

デパートやお店のドアノブを開けてあげたり、


電車やエレベーターでは 必ず 『開』 のボタンを押したままで

全員が降りるのを確認して 自分が最後に降りたり。




そんな主人といられるのが 最高に幸せです。





ニコニコ。「まずは2年後 健康で美しくなるお料理を提供するレストラン開店aya


そして 大成功して 涼子にたくさん贅沢させたい。

お金のことでは いろいろと苦労をかけてきたから・・・」







でもね。




私は正直、このお店が大成功してお金持ちになってもならなくても

どっちでもいいと

思っているんです。





これから二人で 一緒に 時間を過ごせるのなら、それでいい。






って、ちょっとのろけてみた(笑)







しあわせじかん、これからも大切にしていこう。





はーと*