桃の節句につぶ餡作り!? | ケーキ焼き小人Ryoのブログ まったりな時間
こんばんはー
ケーキ焼き小人のRYOです
早くしないと3月3日がおわっちゃうぅ…
今日は桃の節句でした
過去のブログで雛人形が無かった事を
書きましたが雛人形欲しかったなぁー
と未だに思っているRYOです
家に折り紙が有るのを思い出し
ちょっと作ってみるかーなどと
思い動画を見ながら折った
なんちゃって雛人形!!が
これです
う~ん、物足りんわ~
来年は布で作るか…と
(まぁムリだわな)
雛人形の事は、ここまでにして。
昨日
何故か、むしょーにつぶ餡が作りたくなり
手間のかかる作業にあんこ作りは大変
でしたが何とか作り終え…
こんな感じに出来上がりました
それでもって、このつぶ餡をどーしよーかと
思っていたのですが…
そうだ!!
市販のどら焼きの皮が買える店がある
と店に駆け込み皮をGET!
作ったつぶ餡でどら焼きを~
つぶ餡より皮の方がはるかに美味しい!
って
どーゆーことかね!?
いや、つぶ餡も程よい甘さで美味しかったです
次は何を作るかな~