煮干しラーメンのお店に行ってきました。


このお店は、煮干しそば、濃厚煮干し、特濃煮干し、背脂煮干し…等々がありますが、今回は特濃にしてみました。

どーです!

煮干しを出汁とするだけでなく、すりおろした煮干しが大量投入され、スープが見事なセメント色になっています!


まずはスープをほんのチョッと啜ってみます。

すると煮干しのお味がガツンと口一杯に広がり、とっても美味しかったです。

また食感の良いパツパツの細麺も美味しかったですねー!


で、アッと言う間に完食です。

丼の底のジャリジャリとした煮干しの残骸をすくって味わっていたら、思わずスープを飲み過ぎちゃいましたよ…



まぁ、たまには塩分(脂も?)の摂り過ぎもいいですかね⁈(笑)