食べ歩き…ってほどでもないけど。
妻の誕生日なので、たまには格調の高いレストランで、美味しいものでも、と。
普段は食べるものには、ほとんど無頓着なんですが、たまには、ね。
ご存知のかたは見ただけですぐに分かるかもしれませんね。赤坂クラシックハウスです。
ランチは鴨肉のソテー、ラタトゥイユとクスクスが添えられています。
今まで知らなかったんだけど、クスクスってパスタの仲間らしい。
鴨肉の上に添えられているのは、パクチーかな。
スタンダードソングが流れる、落ち着いた店内で、ゆったりとした贅沢なひととき。
デザートはクリームブリュレ。クランベリーのシャーベットが添えられています。
なんか写真がデカくて、焦げた目玉焼きみたいに見えちゃってますが(笑)、これも本当に美味しかった。
敷居が高そうなエントランスから想像するよりも、ずっと財布に優しい値段なのもありがたい。
ドレスコードも無いし。
ドレスコードのある店には、基本行かない事にしてますんで(笑)
いい服着てる時に限って、ソース跳ね返したりしますからね。
ランチの後は、なぜか2回目のデザート。
しろたえでケーキを。
今日は、この店で一番有名な定番のレアチーズケーキを。
カフェラテと一緒に並べたら、なんか真っ白でした(笑)