痩せる食べ方

 

コロナ太りショボーンショボーンショボーンガーン

image

外出自粛が続き・・・

身体を動かすこともままならず

ストレスから

ついつい家飲みをダラダラと続けてしまってるアセアセ

 

子どもたちも学校休みで

3食毎回作るのも

そろそろお疲れモード

簡単にお腹が満たされるものを

チョイスしがちですよねうずまき

image

その中でも

 

 

 

断然お肉派! という人。
 

お肉なら脂肪燃焼を助けるLカルニチンが

100mg辺り一番多く含まれるラム肉をチョイスします。

 

苦手な人は、赤身の牛肉、もしくは豚肉が◎。

鶏肉は普段気軽に口にするお肉の中で

一番含有量が低いとされています。

どうしても鶏肉しか食べられないという人は、

脂肪分が多い皮を外して食べましょう。

 

次にソースですが、基本はこってりした

バターなどを使わずに、オリーブオイルに

塩・コショウや香草(ハーブ)で味付がオススメ

image

 

いや! お魚派よという人。

 

基本的にお魚の方がカロリーが低く、

タンパク質や良質な脂(DHAEPA血液中の

中性脂肪を減らす)が含まれるのでオススメです。

さらにヘルシーに頂くには、お寿司ですが、

シャリを半分にすることが痩せポイント。

実は握り寿司1つに使用されるお米は20gと

言われており、

10貫になれば200g=お茶碗大盛り=350カロリー

という計算になります。

更に、酢飯には砂糖も入ってます。

白米より糖分が高いです。

 

もし、物足りないという人は、

ガリ(生姜)を頂くこと。

体を温めるだけでなく、

食中毒の予防にも。

image

ダイエット効果が大きいのは

科学的根拠になり明らかになっている!

気にすべきはカロリーより

糖質の量

だからと言ってカロリーを丸っ切り

無視していいものではありません

image

そもそも、カロリーは体重増加に密接な関係がある要素

注意しよう