テーマ:
本来は水で作るヨーグルトなのですが
私は牛乳で作るのが大好き(*´ω`*)

30度で保温できるポットで24時間発酵させると
カスピ海ヨーグルトのように粘り気のある伸びるヨーグルトが出来ます。


一度に1リットルものヨーグルトができるので、その量にビックリしちゃいます♪
でも我が家では家族だけではなくわんちゃんまでも食べているので3日持ちません(。´艸`)

もったりとして口当たりが滑らかな
とろっと溶けたマシュマロの様なトロトロヨーグルトで
酸味もありますがまろやかさが強く
本当に美味しいです+.゜(*´∀`)b゜+.゜


私は頑固な便秘で長年苦しんでいましたが
最近では自分でも驚くくらい毎日のようにお通じがきます♪

身体の中からキレイになっている気がして嬉しいです♪

<引用元:@cosme>

低カロリーのヨーグルトなら
プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。