無糖のヨーグルト
500グラム
よく使い切れなくて
賞味期限がーーーーー
過ぎてる
なんて事がよくある我が家。
そこで・・・
昨日は
一本完熟がありました。
ヨーグルトバナナケーキを作ろうヾ(@°▽°@)ノ
お昼寝中
ピアノ![]()
教室行ってる時に
と作りました。
材料
無糖ヨーグルト 200g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
サラダ油 大さじ1
マーガリン 30g
グラニュー糖(砂糖)60g
バナナ 1本
薄力粉、ベーキングパウダー以外を
全部混ぜちゃいます。
最後に粉を振るいにかけ混ぜます。
ボール1個で出来ちゃいます。
200度のオーブンで30分焼いたら完成ヾ(@°▽°@)ノ
昔は、良く作ってましたが
作りすぎて子供が飽きちゃい
久しぶりに作りました。
冷やして食べたら更に美味しいーー
時間に余裕がある時、良かったら作ってみてください
