応用できるって嬉しい!お料理洋室♪ | 札幌ポーセラーツサロン

札幌ポーセラーツサロン

札幌市のポーセラーツ・カルトナージュ・プリザーブドフラワーサロン
Ruuchu(ルウチュ)

琴似駅徒歩6分!手稲方面からはバスが便利!近隣に駐車場も多数!
お気軽にお問合せ下さい♪ruuchu.ruu101@gmail.com


テーマ:

こんばんは。

ポーセラーツ・カルトナージュサロンRuuchuです。

 


今はネットで検索したらレシピが出てくるので

特に生活で困ることもなく、今まで行ったことがなかったのですが

先日、初めてお料理教室に行ってみました。

 

教えていただいたのは

飾り巻きや天ぷら、甘酒ミルクプリンなど5品。

 

 





実際お教室で教えていただくと、

応用が利くことを沢山教えていただけるので、

やっぱり検索して作るのとは全然違いますね。

 

先生とのおしゃべりが楽しかったし

テーブルコーディネートもかわいくて勉強になりました♪

 

次の日、早速プリンを応用して

青汁豆乳ババロアを作ってみました。

 

そして冷蔵庫に入っているモノたちを集合させて

ポーセラーツで作ったグラスに投入!



即席パフェのできあがり~

食いしん坊母娘はもう夢中で食べましたね。

 

 

あ、実は私、お恥ずかしながら

 

自分で天ぷらを作ったことがなくて…

実家に行くと天ぷら率高めなのでね(←言い訳)。

 

ということで、ちゃんと復習しました。

娘が大好きな、とうきびの天ぷらを作ってみたら

 

「これすきー!」と言ってモリモリ食べてくれました♡

 

よーし、また作ったる!!

 

 

そうそう、私は普段エプロンを使わないので

お料理教室に持って行ったのが

高校の家庭科の授業で作ったエプロンで…

 

恥ずかしかったので、ちゃんと購入しようと思います。


可愛いの探そう。

ネットで。

 

 

札幌ポーセラーツサロンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ