VOX オーガニック 有機クミンシード パウダー 20g トルコ産
楽天市場
${EVENT_LABEL_01_TEXT}

先日の晩酌・・。
とても疲れていたので、作り置きと簡単なもので頂きました。
キャロットラペと、菜の花の辛子和え(黒ごまトッピング)と、油揚げをトースターで焼いたもの。
キャロットラペは、レーズン入れて、美味酢とちょこっとのお砂糖、クミンパウダー多め、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜて作りました。
クミンを入れるとカフェっぽい味になる
美味酢はこれ。
お豆腐屋さんで油揚げを買ってきたので、トースターで焼いて生姜ファイバーとお醤油かけて食べました。
美味しい油揚げは、焼いて食べるのが最高のご馳走ですね。
こちらは、お気に入りのお豆腐屋さんで買いました。
生姜ファイバー、すりおろした生姜感覚で使えるのですごく便利^^
あと、パッと手にとったお皿がブラパラで、油揚げのっけてから「これ違うやん!」ってなったけど、もう面倒くさすぎてそのままにしたので、お皿のアンバランス感w
あとは、この後うなぎも頂きました
(1尾の半分をお酒ちょっとふりかけてトースターで焼きました。)
ここのうなぎ、肉厚でふわふわでめっちゃ美味しいです♡
PR
↑これ。
レビューの評判も良いですが、本当その通りですごく美味しかったです。
おススメ^^
そして、残りの半分のうなぎは翌日のお昼ご飯に・・。
酵素玄米、しじみと油揚げとわかめのお味噌汁、きゅうりの糠漬け(自家製)、うなぎ、冷や奴です。
これだけ見ると、それなりに健康意識高めなご飯に見えるかもしれませんが、この前後の日の外食でラーメン食べたり粉もの食べたり、まぁまぁヘビーな食事もしているので、合間のリセット飯ですね^^;
しじみのお味噌汁、美味しいですよね~。
しじみは安いの見つけると買っちゃう^^
冷や奴は食べるラー油をかけて・・。
あと、さらにその日の晩酌。
この日も簡単に、前日と同じ作り置きのキャロットラペ&菜の花の辛子和え、きゅうりの糠漬け、そしてアジフライです^^
作り置きがあったので、アジフライ揚げるだけ。
盛り付け超雑ですが
お腹すいていると、綺麗に盛り付けて綺麗に撮りたいよりも、早く食べたいが勝っちゃう、笑。
あと、揚げたものは揚げたて、熱いものは熱々食べたい欲が強いほうなので、そこも合わさるんですよね。早く一口目が食べたくてw
アジフライは冷凍の↑これ。
↑スーパーセールでお安くなるみたい。
このアジフライもめっちゃおススメですよ^^
自分で揚げる手間はありますが、ただ解凍する必要ないし、少ない油でも大丈夫だし、揚げる時間も3分くらいでオッケーなので、あっと言う間に揚げたてアジフライが完成~。
フワフワサクサクめっちゃ美味しいので、かーなりおススメです。
以上~。
ここ最近の晩酌とお昼ご飯でした^^
最近は、お豆腐屋さんでお豆腐、油揚げ、厚揚げなどを買うのがマイブームなので、家では豆腐率けっこう高めかも。
ではでは今日はこんな感じで~。