今日は仕事休みꕀ⋆
そそくさと家事を済ませて一人旅へ。
今日から始まった無印良品週間ෆ˚*

さっそく行ってきました。
平日だけどやっぱりお客さん沢山居たよ。
導入化粧水の詰め替え用とコムタンスープ買ってみた。
お昼の独りごはんは、安城湯麺食べてみた!

アンソンタンメンは初めて食べる。
「辛くない」って評判だけど、韓国の辛くないは、辛いことが多いから…。しっかり自分の舌で確かめてみなきゃだよね(´・👅・`)
作り方は辛ラーメンとかと一緒。ぐつぐつ煮込む。
トッピングは水餃子と温泉玉子と葱にしてみました。
出来上がりꕀ⋆

スープの色は辛ラーメンよりはマイルドそうなオレンジ色
でも絶対に唐辛子は入っているであろう色合い。

辛ラーメンは好きでよく食べるけど、卵とチーズのトッピングに、飲み物多めで挑むタイプ。
恐る恐る食べてみると…
おっෆ˚*
そんなに辛くないꕀ⋆
「そんなに」ね。辛味はある。
マイルドな辛味。辛ラーメンの4分の1くらいかな。
キムチが食べれる人だったらいけるくらいかな。
ギャーギャー言いながら辛ラーメン食べてる我が家の子供たちが、大人しく食べるくらいの辛さ。
実際私も辛ラーメンだったら500㎖くらい水飲むところ、安城湯麺は200㎖も飲まないで食べてました。
なんならちょっと作る時の水を少なめにして濃く作って食べちゃいたいくらいだったかも。

とりあえず、独りで美味しく食べましたw
また食べよꕀ⋆
実の所、この頃我が家の中で決心したことがあって…
それは…
「娘が高校合格したら韓国旅行行くっ!!!」
てなってます(*´ ³ `)ノ
海外旅行は旦那との新婚旅行ぶり。
行き先は娘のリクエストの韓国。
でも「娘が(第1志望の)高校合格したら」の前提付き。
娘の目の前に「韓国旅行」というでっかい人参ぶら下げて受験勉強への意欲を絞り出させてます。🥕🐴
いやいや。これが効果覿面っ!!
受験勉強せっせと頑張っています。
なんか私と娘が「韓国ෆ˚*韓国ෆ˚*」言ってたら、息子まで便乗してきて小学校の図書室から「韓国のごはん」の本借りてきたよw
それにビビンバの作り方載っていたから、晩御飯にビビンバつくってあげたら喜んでた!

ビビンバ旨しーーー!
あと、韓国のごはんの本には色んなキムチも載っていたんだけど、その中に「水キムチ」なるものがあって、息子が興味津々だったから水キムチも!

仕事休みだから、ソフトフランスパン焼いて、娘の、リクエストで板チョコフランスにしてみた。

ソフトフランスパンにバター塗って板チョコと生クリーム挟んで出来上がり!
板チョコ挟むとめっちゃリッチになる!
食べ応え抜群!
勉強頑張って、結果出てきた娘にご褒美↓↓↓

キティちゃんミ・◦・ミ🎀
ずっと欲しがっていたやつが再販したからご褒美にキティ。
何で元々あるものが小さくなったら可愛く見えちゃうんだろうねー。

娘が「〇番以内取ってきたら3キティね!」と勝手に言っていたからね。
SHEINでもキティ買って忍ばせておきましたよ。
有言実行で、〇番以内取ってきたからね。

娘が小躍りして喜んでました。
さてさて。春に桜が咲いて韓国旅行無事に行けるのやら。
乞うご期待!


