辛いもの大~好き
キムチも 明太子も そうそう わさびも からしも 好き(笑)

で 次に 紹介するのは キムチ!
無添加キムチ通販 の やがちゃんキムチ
でも ただのキムチでは ないぜすぞな 別物キムチ と 呼んで下さい。
別物キムチ の 頂(いただき) 

 riko rin rin  感謝っ!

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どうして 別物 キムチかと言うと ・・・・・・・・・・

無添加の美味さ
天然エキスを 多量に含んだ 最高級の塩を使用し 
従来のキムチとは 全く違う製法で作ってから。

1)通常の 株漬けではなく 
白菜を 始めに カットして 塩漬け
(極上の塩の旨みは カットした方がより効果的に味わえるらしい)

2)昆布 椎茸 アサリなどの 天然エキスを沁み込ませた 超高級食塩100%使用
(1キロ なんと 数万円の塩)
さらに 沖縄純黒糖も 使用し コクを演出 

3)重石による 押し をして 
白菜の繊維を 痛めることなく 自然に 漬け上げ

4)やがちゃん伝統の 無添加ヤンニョムジャン で味付け
(あらゆる添加物を排除し 自然の食材だけで 練り合わせた 自慢のヤンニョムジャン)

自然な口当たり、深い旨み(コク)、爽やかな食後感。
無添加の美味しさというのはこういうものなのだということが、食べれば食べるほどに分かってきます。

だから 別物! 別物 頂点のキムチ < 頂 >  

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白菜が肉厚で ふっくら柔らかくて 辛さは少なくて 甘さを感じるよ。
でも やっぱり キムチ 辛さもある 。。。
っはっは 辛くない 甘い 辛いって 
よくわからないと 思うけど
旨み成分が たくさ~んって 感じでさ
どんどんいけちゃう キムチ< 頂 >   であります。

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白米の上に のっけて食べるのが 一番 美味いと思う。
御飯の甘みと 頂の 辛さと甘みと旨みが 口の中で 広がって くせになっちゃう。
白菜は 肉厚で大きいけど 柔らかいから これまたGOOD  

ちょっと 手を加えてみました。
揚げだし豆腐の上に ごま油で焼いた キムチ頂 を トッピング
豚肉も少し加えたから 揚げだし豆腐の豚キムチかけ って所でしょうかな。
豆腐とキムチの相性も良く 見た目ゴージャスな一品となりました~っ。

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キムチは焼くと 一味違って 楽しめますよね(子供達は 焼いたキムチの方が 好きかも)
キムチ頂 は 白菜が 大きいから 山の様に盛り付けられて いいわ。

もう一品は 毎度の 納豆のはさみ揚げ
納豆とネギと キムチ頂を 油揚げに入れて オーブンレンジで焼いただけ

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究極の健康ヘルシーメニューでありますが
キムチ頂  が加わった事で ボリュームもでたし
何より 味に深みがでて これまた 美味しくなりました。 

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そのまま 生で良し!
ごま油で 焼いても良し!
オーブンレンジで 温めても良し!

そのまま食べるのが1番だけど どんな食材にもあう キムチ頂!

無添加キムチ通販 やがちゃんキムチ
http://www.umakim.com/

頂のほか 色んなキムチがあるので ぜひ一度 
(*^▽^*)