若鶏の丸焼 !  
 ノーサイド 

のべおか地どれ市場さんの 若鶏の丸焼
http://www.nobeoka-brand.jp/shop/chicken.html

 ノーサイド     ノーサイド 

味付けは 塩胡椒のみだと。  素材のいいものは 塩胡椒が、一番ね!

1時間じっくりかけて焼き上げられた丸焼き 
焼くにあたり 企業秘密があるとかで、その企業秘密のおかげで、皮はパリパリ、中はふっくらジューシーな丸焼きになるみたい。

包丁を使わずに 身がほぐれるんだけど、子供達の食べる時間が違うから、残り物に感じない様に 包丁で 切り分けてみたの。 すごく柔らかくて、簡単に切れちゃってビックリ! 骨まで柔らかい感じだよ。

 ノーサイド     ノーサイド 


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メインデッシュ
昨年 挿し木したハーブが ひっそりと育っているので、ちょっと飾ってみようかと。

 ノーサイド 

ローズマリー編                      山椒編
 ノーサイド     ノーサイド 

食べる前に オーブントースターで チンッ! しただけ。

子供達は、好みで ドレッシング、ポン酢、焼き鳥のたれ で食べていました。
丸焼き自体、塩胡椒のみの味付けだから、どんなタレにも 合うんです。 私は、塩胡椒で。


 ノーサイド     ノーサイド 

ほんと、柔らか~くて ジューシー! 鳥のパサパサ感は 無し!
通常、腿肉は ジューシーだけど、胸肉やささみって パサパサしてるじゃん?それが無いんだよ。
ほんと、美味しい~っ。


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スープ 1番だし(1晩目)
でね、実はスープも 気になっていたの。 
だから、包丁で切り分けるとき、骨の周りの お肉は、少し残しておいたんだ~。

 ノーサイド     ノーサイド 

鍋に、水・ブイヨン・塩胡椒・ネギを入れて、骨を入れて グツグツと。
玉葱・コーンは、サラダからちょっと加えて。

鶏がらブイヨン 鶏と野菜のスープの 出来上がり! 簡単! 具たくさんのスープだよん。
鶏がらのコクがあって、でもサッパリ とした スープとなりました。


 ノーサイド     ノーサイド 

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スープ 2番だし(2晩目)
↑スープ 飲み終わった後、この部分↓が 勿体無くて~ 気になって~ 
物は試しと 2番だし感覚で、もう一度 スープ作りに TRY してみたの。

味付けは、1回目のスープと同じで、ブイヨン・塩胡椒のみ。 グツグツグツ 煮るだけ。
こんなに、濃厚なスープが 出来上がっちゃいました。

 ノーサイド     ノーサイド 

骨と、肉(軟骨もねっ)とを、手で取り分けて、 ホラッ こんなにいっぱい 身が残ってたよ~っ

 ノーサイド     ノーサイド 

お肉だけ、入れて、温めなおして ハイッ 出来上がり! ネギと白胡麻 トッピング!
1回目より、濃厚で コクのある スープ が出来上がりました。 体が 温まったよ。。。

 ノーサイド     ノーサイド 

のべおか地どれ市場 さんで売っている 若鶏の丸焼き
http://www.nobeoka-brand.jp/

若鶏の丸焼
価格(税込) 2,000円 → ★50個限定特価★ 1,690円
http://www.nobeoka-brand.jp/shop/chicken.html

肉は、メイン料理に~ サラダにもなりますよ~
骨は、スープに~ 2回分 サッパリ&濃厚スープ 楽しめま~す。

柔らかくて、ほんと ジューシー 若鶏の丸焼き!
お誕生日や、クリスマス、こどもの日 など、イベントの時も いいかもね。 ヒヨコ
※ お弁当にも入れたかったんだけど、夕飯で 無くなっちゃったわ~あせる


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