ひろみ師匠のレシピドイツで大人気! | るりベリル日記

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こんにちは、るりです。もぐもぐ

 

この前の日曜日の話なんですが、

イースターでブランド家(ホストファミリー)の親戚が集まるっていう事で

母のつまりひろみ師匠のレシピを使わせていただきました。にやり

 

何がいいかなーって迷っていたところ

オラフがパンを買うの忘れちゃった!日曜日だしどこも開いてないーーーーーってゲッソリ

悩んでたところ、

そうだ!Simit(シミット)作ってあげる!と言ってしまいました。チーン

 

おいおい自分一人でシミット作った事ないやんけ ゲロー

って私の脳内は叫んでいましたが、

言ってしまった事はもうやるしかない。真顔

 

シミット↑

 

ちなみにシミットとは、

一般にゴマで覆われている円形のパンで、

トルコやその他オスマン帝国配下にあった地域や中東で見られる。

地域によって大きさや食感等の特徴は若干異なる。

〜ウィキペディアより〜

 

オラフはトルコのパンか!良いアイデアじゃないか!ととても乗り気だったので

速攻ひろみ師匠にレシピを送ってくれとメッセージを送りました。

 

師匠すぐにレシピを送ってくれて、

ボイスメッセージでポイントなど色々伝えてくれました。

 

初めてのパン作りそれもドイツで一人。

 

本当にできるのか!?と心配してましたが、

 ←焼く前

レシピがわかりやすかったのでできました。

 

普段説明が下手で何を言いたいのかわけわからない母なんですが、

料理のことになると説明力がグンと上がります。

 

でも料理以外になると再び元に戻る説明力。ニヤニヤ

 

どうかいつも母の説明力がたかいままでいられますように。

 

焼きあがった後はパリッとしてて、

ドイツ人にゴマの風味とほんのり甘いのが新鮮で美味しいーって喜ばれてました。照れ

 

ホームベーカリー使わないで自分一人で捏ねたので次の日の筋肉痛は凄かったです。笑い泣き

 

まあ美味しかったからよしとしよう。もぐもぐ

 

では、さらば ウインク

 

 

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