先日、恵比寿ガーデンプレイスで開催された
【YEBISUマルシェ~アレルギーフレンドリーDAY~】へ行ってきましたドキドキ



卵、乳や小麦不使用の商品や、オーガニック商品などが集まったこのマルシェ✨






私が食べているパフェは 食物アレルギー物質の特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を使用せず、豆乳ヨーグルトを使った「SOYBIO豆乳ヨーグルトとぶどうのパルフェ」ですドキドキ




豆乳ヨーグルトを使用しているのでさっぱりとしていてとっても美味しかった😍


↑このヨーグルトを使っているのだそうアップ




マルシェには以前から大好きなBIOKURAのクッキーや大豆チップス



MARUTAのお菓子やスープなど



どれも本当に美味しいし、体に優しくて安心して食べられるからおすすめですドキドキ



そしてフードスタイリストの池ももこさんによるワークショップでは、お豆腐を使ってココアムース風スイーツの作り方教えていただきましたアップ




たったの4stepで簡単美味しいヘルシーなスイーツが完成!


家でも絶対また作ってみますドキドキ
とっても楽しいワークショップ だったなぁ音譜



アレルギーの人もそうじゃない人も楽しめるとっても素敵なこのイベントを企画、実現させた真奈、本当にお疲れ様でしたおねがい



わたし自身はアレルギーはないけれど、安全な食に対してとても興味があるし、そういった商品を実際に手に取ってみることが出来たり体験することができてとても良い機会になりました。

これからも定期的にこのイベント開催してほしいなぁラブ