いつも
お立ち寄り下さり
ありがとうございます!!!
ゴールデンウィーク中は
住宅展示場イベントが目白押し!!!
4月 29日(木・祝)は
住宅展示場をハシゴして



アウトドア料理教室
燻製サバサンドづくりに
参加しました!!!
都内の「アウトドア カフェ&バー」というジャンルの飲食店オーナー。
東京都の飲食店は、酒類の提供停止という、訳の分からない政策に振り回されていますから、
埼玉県に副業⁈ で出稼ぎに来ている感じでしょうか





今まで参加した
燻製サバサンドづくり
↓↓↓
会場には
一人用の燻製器具が用意されています。
サバには火が通っているので
サクラのスモークチップの使用量は少なめで良いそう。
このアウトドア用の卓上コンロは、平らに折り畳む事が出来て、カセットボンベを外すと手のひらに収まる程コンパクトになります。
アウトドア用品は、災害時にも使えますね。
こちらが
燻製サバサンドづくりのワークショップで使われていた卓上コンロと同じ商品。
↓↓↓
サバの燻製の完成!!!
お〜〜!!! 
作ったサバサンドは、
テイクアウトのみ。
昼食の時間帯ではなかったので、夕食に頂きました。
ごちそうさまでした ♫
スモークチップと言ったら
やはり「サクラ」が定番!!!
↓↓↓
簡単に燻製が出来ます。
●来場プレゼントの食器用洗剤
●スタンプラリーの景品の
洗濯用洗剤&
ボックスティッシュ (160組 320枚) × 3箱
●バルーンのお花
モデルハウスに派遣で来ていたバルーンアートのお兄さんに声を掛けられ、その場で作ってくれました。
パルーンアートは、作っている過程が楽しいですし、喜ばれますし、人を幸せにする素晴らしい仕事ですね〜
お世話になりまして
ありがとうございました。










