いつも
お立ち寄り下さり
ありがとうございます!!!

 
以前
仕事でお世話になった方が
88歳のお誕生日
(米寿ですね〜)を迎えると知り

ささやかな贈り物を
差し上げました。


すると
後日、奥様から
桜茶あられのお返しが……

ですね〜!!!
{1CF04747-3B6A-41E5-9464-632C9FE534B3}

頂いたのは
亀屋万年堂さんの商品

原材料は
八重桜、塩、梅酢のみ

着色料、酸味料、香料は
不使用なのが
嬉しいです。

お茶にして
飲む事しか
思い付きませんでしたが
レシピも付いていたので

春らしい一品を
作ってみました。


それが
こちら

無農薬野菜を
作っていらっしゃる
お友達から頂いた大根も使って

桜の花の塩漬け大根
{3BF9C2E2-A30D-4C6D-9012-6149F1E0C9E9}

<作り方>
1.大根を千切りにし
塩を振って
しんなりしたら
搾って水気を切る。

2.砂糖1、酢1.5の割合で混ぜておき
(お好みで加減して下さい)
1の大根と
を加えて漬ける。

味が染み込んだら
完成!!!

ほのかなの香りが広がります。

ごちそうさまでした〜!!!


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム