第53回
RSP(リアルサンプリングプロモーション)
in 品川の
お土産商品を使ってみました~
のコーナーです。
試した商品は、
香龍(シャンロン) 中華味付けの素
富士食品工業
です。

原材料表示は
こちら
↓↓↓

人工的な着色料が
使われていないのが良いですね。
少し舐めて
味見をしてみたところ
まさに、
中華の風味!!!
という印象。
では、
冷蔵庫の
有り合わせ食材で、
中華スープと、
炒飯(チャーハン)を
作ってみました。
まず、
中華スープ。
具材は、
そろそろ食べ切りたいと思っていた
もやしを
どっさり!!
それから、
チンゲン菜、
水 200mlと、
香龍(シャンロン) 大さじ1杯を入れて、
火に掛けるだけ。

次は、
炒飯(チャーハン)。
玉ねぎのみじん切りを炒め、
塩少々で炒った卵
刻みネギ(生で刻んで冷凍庫に保管)
大根の葉っぱ(茹でて刻んで冷凍庫に保管)
生しらす(生のまま冷凍庫に保管)と
冷ご飯を
加え、
味付けは、
香龍(シャンロン) を
入れて炒めました。


出来上がり!!!
「味付けが
これだけで決まります」
という事なので、
炒り卵に
塩少々を使っただけで、
あとは、
香龍(シャンロン)だけで
味付けしました。
家庭で
一から、
中華料理を作るのは、
とても大変ですが、
素材の味を活かしつつ、
本当に、
美味しく仕上がりました!!!
「油脂顆粒化製法」という、
豚背脂や胡麻油などの香りを
そのままに、
使いやすい顆粒にするための
独自の製法で、
しっとりした粉状になっており、
溶け易く、
量の加減も
しやすいので、
使い勝手が良いと思います。
大満足です!!!
ごちそうさまでした!!!

