第53回
RSP(リアルサンプリングプロモーション)
in 品川の


お土産商品を使ってみました~

のコーナーです。



試した商品は、

香龍(シャンロン) 中華味付けの素
富士食品工業
です。





原材料表示は
こちら
↓↓↓


人工的な着色料が
使われていないのが良いですね。


少し舐めて
味見をしてみたところ

まさに、
中華の風味!!!
という印象。





では、

冷蔵庫の
有り合わせ食材で、

中華スープと、
炒飯(チャーハン)を

作ってみました。



まず、
中華スープ。


具材は、

そろそろ食べ切りたいと思っていた
もやしを
どっさり!!

それから、
チンゲン菜、

水 200mlと、
香龍(シャンロン) 大さじ1杯を入れて、

火に掛けるだけ。





次は、

炒飯(チャーハン)。



玉ねぎのみじん切りを炒め、

塩少々で炒った卵
刻みネギ(生で刻んで冷凍庫に保管)
大根の葉っぱ(茹でて刻んで冷凍庫に保管)
生しらす(生のまま冷凍庫に保管)と

冷ご飯を
加え、

味付けは、

香龍(シャンロン) を
入れて炒めました。








出来上がり!!!



「味付けが
これだけで決まります」
という事なので、

炒り卵に
塩少々を使っただけで、

あとは、
香龍(シャンロン)だけで
味付けしました。


家庭で
一から、
中華料理を作るのは、
とても大変ですが、


素材の味を活かしつつ、

本当に、
美味しく仕上がりました!!!



「油脂顆粒化製法」という、
豚背脂や胡麻油などの香りを
そのままに、
使いやすい顆粒にするための
独自の製法で、

しっとりした粉状になっており、

溶け易く、

量の加減も
しやすいので、

使い勝手が良いと思います。






大満足です!!!

ごちそうさまでした!!!






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