最近葉っぱの持つ力がクローズアップされてきて嬉しい限りです😆
見よこの葉っぱの大群
これは我がハーブジャングルです。
葉っぱの塊 葉っぱの嵐 葉っぱのてんこ盛り
この一枚一枚にすごい力があるってことが証明されてきて嬉しいっす。
葉っぱを散らしたご飯を毎日毎日作っております
いらっしゃるお客様方が口を揃えて身体がキレイになった気がするとおっしゃる。その体感確かだと思います。ぴちぴち。
ハーブ活用の一番簡単な利用方はむしって料理に散らす。法則もルールもありません。お肉やお魚にむしってきたハーブを乗せるだけ。ヒントは香り。摘んだ時に香りを堪能したら合いそうな食材に乗せればいいんです。わかんなかったら皿にのせます。メインをたべながら薬味として一緒に食べれば段々と舌が組み合わせを覚えたり発見発明していってくれます。きゃっほー!
2番目はカップに入れてお湯を注いで飲む。
ピンときた葉っぱをピンと来た量摘んで必ず洗って水気を切りカップにポン
沸き立てのお湯を注いで少し蒸らして飲む。
蜂蜜やレモン汁を加えたりしてもいいですよ。
3番目はドライにしてミルで挽き塩と混ぜて毎日の料理に使うです。
海の塩、山の塩 ゲラントやヒマラヤ岩塩など組み合わせは無限。続けて食べているうちに段々風邪もひきづらくなっていくような、肌もぴちぴちになっていくような気がします。
三年ファンデーション塗ってない55歳はお客様の美容家様からも褒めていただき喜びに悶えております。20代は吹出物、くすみに苦しみ30代はほうれい線に嘆き悲しんで来ましたもんで。
部屋という部屋に飾って空気清浄機
なぜならハーブはアロマのお母さんだから。
麻なんかも組み合わせでウハウハ。
毎日こんな気楽なハーブの使い方をお伝えするハーブ教室を開催しております。
お気軽にメッセージくださいね。