おはようございます✨️
トマトスープ
切り干し大根キムチ合え
豚肉、卵
とんぺい焼きにするつもりが、
鍋の残りの豚肉を使ったから上手に出来へんで豚肉を焼いて卵を落としました。💦
お父さんは、風邪でした。😷
家にあった簡易のコロナ、インフルエンザの検査も陰性やったけど念の為に病院でも検査してもらったらやはり陰性でした。
お薬もらって来てほとんど寝てました。
熱は、38度出たり37度に下がったりして夜には微熱になってて夜中に汗かいて着替えてたからもう大丈夫みたいです。☺️
もう1日休むかな?🤔
☆≡。゚🌶.☆≡。゚🧡.☆≡。゚🌶.☆≡。゚🧡.☆≡。゚
【追記】切り干し大根のキムチ和えの作り方
もうお2人のブロ友さんが作っておられます。🍀
美味しいって評判です。🎶
《材料》
切り干し大根
キムチ50g
ツナ缶1缶
ネギ
ゴマ
(調味料)
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
☆水で戻した切り干し大根をよく絞って器に入れる
☆ツナ缶、醤油、ごま油、ネギ、ゴマを入れて混ぜる
醤油とごま油の量はお好みです。
良かったらお試しください😄
