今朝のベランダ気温8℃
昨日アップした記事で1800件達成って表示されてビックリ!
飽きっぽい性格なのに
随分と続いたものです(;^ω^)
![]()
これからも、よろしくお付き合いくださいませ
***
***
11月のスウィーツは
カボチャのケーキ
冷凍庫にいつ買ったのかも覚えていない冷凍かぼちゃがありまして
使ってしまうことにしました
インスタで見たレシピを元にしまして
適当にパウンド型にいれてみたけど・・・(;^ω^)
インスタの出来栄えとは大違い💦
カボチャ、豆乳、米粉、卵、バター
材料を混ぜて味見
あまりに素っ気ないお味だったので
はつみつ 小さじ2くらいを投入
砂糖なしで、罪悪感ないけど
ご褒美おやつには不向き(;'∀')
冷凍カボチャが古すぎたのか・・・
米粉を使うお菓子は難しいわ。。。
![]()
来月は最後だから
なんとか、成功させたい!
クリスマスシーズンになるし
あのカフェの例のブリスバーを作ろうかな
***
お読みいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪
