2016-07-24 10:15:08

おはよう モーニング

テーマ:pecolly

おはよう モーニング🎵

冷蔵庫で少し硬くなったパンをフレンチトーストにしました!
 






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-24 09:16:52

気仙沼 ふのり の酢の物

テーマ:pecolly

気仙沼 ふのり の酢の物

薄揚げは必ずカラ焼きしてね!
味は寿司酢(私は馬路村の寿司酢)を使うと便利です
 

 材料
◯3人前
・ふのり ── 2つかみ
・きゅうり ── 1本
・薄揚げ ── 2枚
 

 詳しい作り方
 
01
薄揚げは必ずフライパンで乾煎り焼き(油はひかない)
02
きゅうり、薄揚げを刻んでボール中で材料を合わせる
03
寿司酢や米酢を使って味を付けて完成
 






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-24 00:46:23

花火大会のお友達パーティー料理

テーマ:pecolly
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-23 13:27:14

お昼のまかない ミックスグリル定食

テーマ:pecolly
2016-07-22 22:55:54

今夜の三種盛り 照り焼きチキン、オムレツ、ピクルス

テーマ:pecolly
2016-07-22 12:54:26

お昼のまかない お刺身定食

テーマ:pecolly
2016-07-22 00:30:28

今夜の三種盛り ポークテキ、ピクルス、ザーサイ

テーマ:pecolly
2016-07-21 13:31:59

お昼のまかない 和風おでんカレー

テーマ:pecolly

お昼のまかない 和風おでんカレー

季節野菜のピクルスを添えるとなお一層美味しさが増します
 

 材料
◯2人前
・おでんの出汁 ── 250cc位
・おでんの具は小さくカット ── 各2個位
・玉ねぎ、かぼちゃ、人参 ── お好みの量
 

 詳しい作り方
 
01
鍋にニンニク油を作り野菜を炒める
02
おでん出汁を入れ煮込んでいく
03
だいたい煮込めたら、刻んだおでんの具をいれて玉ねぎがトロトロになるまで煮込む
(状況により出汁を追加)
04


カレールーを入れ、弱火にして煮込む
 






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-20 12:13:35

お昼のまかない おでん定食

テーマ:pecolly
2016-07-19 20:46:34

お好み焼きの基本は ぶた玉!

テーマ:pecolly

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。