2016-07-24 18:13:40

初夏野菜のピクルス

テーマ:pecolly

初夏野菜のピクルス

寿司酢は甘さもありますので、あっさり食べたい方は米酢を使い味の調整をしてください
漬ける時は酢はびんの半分が目安です
しばらくすると空気がでますので、追加で柔らかなオニオン等野菜を追加し空気 を抜いていきながら味も野菜の水分でまろやかになります
 

 材料
◯色々なサイズでちゃれ
・新ショウガ ── 600g
・ミニトマト(湯むきする) ── 1パック
・きゅうり ── 1本
・レッドオニオン、玉ねぎ ── 各1/2玉
・にんじん(スライス) ── 1/2本
・寿司酢、米酢、便利な酢
 

 詳しい作り方
 
01
材料は全てスライスします
02
瓶に硬いものから入れます
03


寿司酢やべんり酢をお好みの分量で瓶の半分くらいまで入れます
 






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

rumi-neさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。