ピータンディップ | 小林瑠美オフィシャルブログ Dr.RUMIの食育ビューティー日記 Powered by Ameba

ピータンディップ

小林瑠美オフィシャルブログ Dr.RUMIの食育ビューティー日記 Powered by Ameba-IMG_7787.jpg


代々木にある

おけい寿司


こちらで出される


ピータンのおつまみが絶品なので、


こっそりとレシピを聞いてみました。


ピータンを刻んで、ブルーチーズとマスカルポーネチーズで和えるんだそうです。

とっても濃厚なお味に、お酒が益々進んでしまいます。


このレシピを参考に、

我が家では子どもも食べやすいように、


ピータン

ブルーチーズ

絹ごし豆腐

万能ねぎ

ブラックペッパー

でアレンジしてみました。


ピータン2こをきざんで

同量のブルーチーズを混ぜます。

これだけだと、わりとボソボソするので、


絹ごし豆腐4分の1を混ぜるとクリーミーになります。

ブラックペッパーと万能ねぎをアクセントに加えて


クラッカーなどに乗せてみてください。


お酒が進んでしまいます。