ピータンディップ
代々木にある
おけい寿司
こちらで出される
ピータンのおつまみが絶品なので、
こっそりとレシピを聞いてみました。
ピータンを刻んで、ブルーチーズとマスカルポーネチーズで和えるんだそうです。
とっても濃厚なお味に、お酒が益々進んでしまいます。
このレシピを参考に、
我が家では子どもも食べやすいように、
ピータン
ブルーチーズ
絹ごし豆腐
万能ねぎ
ブラックペッパー
でアレンジしてみました。
ピータン2こをきざんで
同量のブルーチーズを混ぜます。
これだけだと、わりとボソボソするので、
絹ごし豆腐4分の1を混ぜるとクリーミーになります。
ブラックペッパーと万能ねぎをアクセントに加えて
クラッカーなどに乗せてみてください。
お酒が進んでしまいます。