MEC食で私がいつも使っていたのは、アメリカ産の豚肉(切り落とし)。
去年の11月頃に、珍しく夫と一緒に駅前のスーパーに行ったら、アメリカ産の豚肉がなくて、豚肉は高級品ばかりが売れ残っていました。
この時点で既に涙目な私。
(「いつもと違う」から)
生活苦の中で夫が選んだのは、鶏肉の塊。
豚肉でないことで涙目、切り落としでないことでさらに涙目。
(「いつもと違う」から)
パニックになりながら、夫に下ごしらえをお願いする事にしました。
泣きながら、切り方と焼き方と後始末の仕方を指示。
出来上がるのを待っていたら、なんか味付けまでされた鶏肉が出来上がりました。
後で夫が作り方をLINEで知らせてくれたのですが、なんか料理の腕で、夫に負けた気がしました(苦笑)
MEC食ですが、12月の初めに寝たきり引きこもり(不完全ダウンモード)になって、台所に立つということが難しくなったので、今はMEC食はやってません。
復調したので気が向けばMEC食を再開する…かも?