昨夜は、
新しいバイト先の4日目。
もう
バリバリホールやってるんですけど(笑
みなさんがいうには、
ほぼホールはもう完璧らしく。
アテンダーの人と連携を取りながらの、
後回転意識しながらの、
そういう所まで考えながらだから
くそ忙しくなってくると
コース料理とかの
タイミングとか
時間管理が困難になってきますけど、
ま、どこでもそういうのは、
ありますからね。
で、
店長から
29日もぜひとも出て欲しいといわれ、
お寿司屋のシフトが
まだ確定されてなかったので、
今ならまだ変更出来るし、
29日の寿司屋を蹴って、
こっちにシフトチェンジすることにした。
てかさ。
ここの賄いが超最高!
毎回、残り物とかではなく
賄いのための特別メニューが出るの。
一つ一つ手作りの温かみのある豪華な
賄い♥
昨日は、インスタ用に写真撮ったのに、
画像保存されてなかったー!
ざんねーん。
昨日は、手作りの
鉄板ハンバーグステーキだったのー。
熱々の鉄板の上に、
特製和風ソースをかけた
分厚いレアなハンバーグ。
めっちゃくちゃ美味しかったー。
賄いの間も休憩なのに、
ちゃんと時給が発生してるの。
魅力的過ぎる。
やめられないゎ。
みんな面白い兄さんたちばかりだし。
素敵すぎる。
女子スタッフが、
少ないんですよね。
あたし一人が女だったときもある。
ガッツリ系のお店だからかしら(笑
賄いもお腹一杯になるし。
でも、カウンター席は、
ちょっとイイ雰囲気醸し出してるから
デートで
利用されるお客さんも多いんだけどね。
あー
あたしもデートしたくなっちゃうー(笑
とにかく、
この一年半、
ずっとずっとホール漬けでしたけど、
色々と失敗や後悔してきたからこそ、
それらを繰り返さないように、
先手を打ってフォローすることで、
お客さんとのトラブルが
逆に好転することもあったりで。
最近、そんな風に、
好転することが増えてきた。
成果をしみじみ感じ取れる瞬間が
増えてきた。
だから、
多少身体が疲れていても、
なんとか乗りきっていけるのかなぁ。
とにかく、1月2日までは駆け抜けなきゃ。
てか、
あたしより、
あたしの大切な人の方が心配。
彼も30日まで21連勤の真っ只中で
ドピークを迎えていて、
すごく忙しそう。
朝イチの表情が死んでる。。。
結構な寝不足だからなぁー。
つらそう。
それなのに、
あたしのお世話を変わらず毎日してくれて、
申し訳ない。
無事故でお互いに年を越せます様に。
さて、今夜は和風クラブにシフトインします。
どんなキラキラ世界が待ってるんでしょうか。
楽しみです。
★RUBY