こんばんわ!(^^)!
本の続き読み終えました![]()
そうなんだ~とつくづく思いました。
こちらの本の著者さんは
元々は起きている時間ずっと何かを食べていた
とのことです。そのため”ゆる糖質制限ダイエット”を
始めた当初は”デブ脳”との葛藤がそうとうあったようです。
客観的にそうなる前に働きに出ればよかったのにとも思いました。
仕事をしている時間は食べれないので”食べない時間”が
自然にできるじゃないですか?
なにはともあれ著者さんは専業主婦さんですね。
まず食事の初めに”もずく酢”を食べているということです。
これは私もさっそく実行しています。
最初に海藻のような食物繊維の多いものを食べておくと、
その後に食べる糖質の吸収がゆっくりになって
脂肪に変わりにくいということです。
そして食べる順番
もずく酢
↓
野菜のおかず
↓
肉や魚のおかず
↓
ご 飯
次に調味料と油を変えるです。
私、調味料や油については以前にブログにUPしたりして
いくらか知っているので我が家では特に変えていません。
ちなみに油はオメガ3脂肪酸の”えごま油”か”亜麻仁油”
砂糖は”てんさい糖”。塩は”岩塩”。
もう少し書きたいのですが月末で慌ただしいので今日はここらあたりで
また続き書きます。
早く内容を知りたい方↓をご覧ください<m(__)m>
![]()
今回、このブログをUPしようと思った本の表紙です![]()
