※撮影許可いただいております。


予定外に仕事が遅くなりましたが、どーしても行きたくなって…

お久しぶりですお久しぶりです!


そう。行ってきたのは…

「日本式フランス風居酒屋 順」♡




この日も「お任せ」でお願いしました。


まずは、レモンチェロのソーダ割からスタート!



うーんサッパリ(*´ω`*)


やっぱりメニューはぎっしりたくさん!
むしろ数が増えてるかしら?





☆ゆでたてブロッコリー 黄色トマトのソース☆



まずはさっぱりとした前菜を。ソース美味しい!


☆新キャベツのロースト ベーコンアンチョビのソース☆



やっぱりシェフの作る燻製料理は美味しい♡ベーコンが絶品!


☆魚卵のテリーヌ☆



これぞ「日本式」!



ブリの卵を使っているそう。噛むとほんのりブリの味がする!ビックリ…
これ、日本酒に合いそう。



そして…

美しいメインプレートの登場!



わわわ…(*´д`*)

全て低温調理をした逸品。



左上から、鯵と鮪の生ハム、ローストビーフ チーズのソース、鶏の生ハム、牛センマイのパクチーソースあえ、実山椒としらすのケークサレ、豚の生ハム。

どれも絶品!
特に、シェフの作る生ハムはどうしてこんなに美味しいのかしら…(*´д`*)特に魚の生ハムなんて初めて食べました!
ケークサレも美味しい♡


続いて、フライ盛り合わせ!



アカツメクサとスナップエンドウのビール衣天ぷら、インカの目覚めのフライド。



すっごくサックサクで美味しい衣♡
アカツメクサなんて初めて食べました…インカの目覚めはまるでさつまいも!あまーい!



白ワインのソーダ割!
これ美味しい(*´д`*)




続いて…
シェフのパスタ、初めていただきます!

☆自家製ケチャップのナポリタン☆



前回行った時、自家製ケチャップが美味しくて、このシリーズ食べたいって思っていたんですよね。嬉しい!

手打ちパスタに自家製ケチャップ…自家製サラミ!これが絶品なんです!パスタも作れちゃうなんて(*´∀`*)!
全部手作り…素敵です。


最後にデザートをいただきます♪

☆焼きプリン☆



固さも滑らかさもちょうどよくて美味しい♡

☆ヌガーグラッセ☆



実は初めて食べましたヌガーグラッセ!
美味しいなぁ…美味しい。
キャラメリゼされたナッツがまたおいしい(*´д`*)


あー幸せ!やっと行けて良かった…
また行きたいなぁ。

ごちそうさまでした♡


※小さなお店なので、お電話してから行かれる事をオススメします。

*access
宇都宮市二荒町1ー7
*tel
080ー8869ー0010
*火曜定休