富士山と海の美しさを堪能していたら、すっかり暗くなりました。

海の幸を楽しみたいなぁ…生しらすに生桜えび♡

と、色々探していたら、こちらのお店に辿り着きました。





「和匠 とと兵衛」さんです!

何か良い雰囲気♡
三島駅前にこんな素敵な居酒屋さんがあるなんて…

「生しらす入荷しました」

期待が高まります♡


早い時間ですが禁煙席は満席。でもカウンターがあいてる!
カウンターOKと。むしろネタケースと店主さんがいるカウンター希望だったのでラッキー♡

撮影もOK、ありがとうございます♡







では、まずはビールで乾杯♡
お通しは鳥南蛮。






☆桜えびのかき揚げ☆





美しい♡

塩でいただきます。
サックサクに揚がって、桜えびの旨味がぎゅっと詰まって、

おいしいいぃい…!!!



ネタケースに素敵な生しらす♡♡





いいなぁ…と見つめて。

駄目元で聞いてみよう。

お造りに生しらすと生桜えびって入れていただけますか…?!(キラキラ)

いいですよー(にっこり)


☆お造り3種盛り☆





わぁあぁい♡♡
ありがとうございますありがとうございます!!




美しい!





美しい!!





美しい!!!

しらすは生姜醤油、あとはわさび醤油で。
新鮮ですっっごく美味しかった♡♡
これだけで幸せー♡


☆あぶり煮豚☆




炙ってあるから香りが良い♡
とろとろでおいしー!


☆あら煮大根☆





大根しみしみ♡
色んなお魚のあらが使われています。
これ、すっっごく美味しかった♡


☆大分産生かぼすサワー☆





大分のかぼすをたっぷり絞ったサワー。
爽やかで美味しい♡
店主さんのご家族が大分の方なんですって!
こういう繋がりと流れでできるメニュー、素敵です。



そして、食べてみたかった静岡名物!

☆黒はんぺんの醤油焼き☆





ふわふわの白はんぺんとは全く別物です。
じゃこ天に近いかな?
おつまみに最高♡


☆三島コロッケ☆





取り分けてソースまでかけてしまいましたが、一人前二個。ドレッシングかかったキャベツがついてます!

三島はメークインが有名らしく。ほっくほくであまーい♡


☆牛すじ味噌煮込み☆





塩ベースだから茶色くないです。珍しい!
しっかり味ついてて、美味しい♡
牛すじ煮込みのこんにゃくも好きなんですよねー(*´ω`*)



海鮮も、その他お食事も全部美味しく、カウンターで調理していた店主さんとお話させていただきましたが、凄く良い方で、大満足でした!

駅前にこんな素敵な居酒屋があるなんて…!!

ごちそうさまでした♡


和匠 とと兵衛*食べログ