施工事例(建築)!『すき焼・しゃぶしゃぶ 牛のいしざき(㈲牛のいしざき) 』様(札幌市) | 株式会社イーリオ・ランド "For the future of earth and human"

株式会社イーリオ・ランド "For the future of earth and human"

"できることからはじめよう"
~未来へつなぐ、サスティナビリティマネジメントの確立~

施工事例(建築)のご紹介!

この度、弊社へ建築設備工事を御依頼頂いた店舗(企業)様をご紹介します!

札幌市中央区の『すき焼・しゃぶしゃぶ 牛のいしざき』 様です。

 

『すき焼・しゃぶしゃぶ 牛のいしざき』は自社管理の安全な但馬系黒毛和牛を堪能できる、札幌(すすきの)のすき焼・しゃぶしゃぶ専門店です。

 

お客様に本当の牛肉の美味しさを味わって頂く為、江別の但馬系黒毛和牛「えぞ但馬牛」の中でも、その血統から良いものだけを選別し、契約牛舎で肥育し・・・
また、鮮度にこだわった各地の黒毛和牛も扱っております。

自社管理された牛肉は、他の業者の手が加わらない状態(自社のみで加工を行うこと)で、牛のと畜から加工までの時間が短縮でき、また安全性の確保の面でも、 自社のみで行うことで作業状態(加工状態)が全て把握できる為、安心してお客様へ提供されています。
また、独自の加工方法で捌かれる牛肉は鮮度が抜群の状態に仕上がっています。

また、と畜から加工まで短時間で処理される牛肉は、言うまでも無くその鮮度は抜群で牛肉特有の臭みも一切無く、今まで食べていた 牛肉の感覚が変わるほどで、自社管理の安全な牛肉だからこそ「牛のいしざき」の牛肉は安心してお刺身で召し上がることができます。

自社管理による飼育で造りだされる牛肉は、永年の肥育方法の研究により熟成(腐らせてやわらかさと味わいを豊かにする)の必要が無いほどやわらかく、牛肉本来の味わいで、極上の霜降り肉でも胃もたれしない旨味に仕上げられております。

 

このように、牛のいしざき様では素材・飼育・加工・鮮度・提供方法にまで、こだわりお客様へ新鮮で安心できる「えぞ但馬牛」を提供されている企業様です。

 

また、店内の内装・照明や機材にも工夫とこだわりで、スーツや着物等

の着用でも洋服に臭いが付かないといったお客様への心遣いもされている素晴らしいお店ですので多くのお客様に愛されております。

 

牛のいしざき様様では、今以上にお客様には最適な空間で

お食事をしながら至福のひとときを店内でお過ごしいただく為に・・・

また、この北の大地 北海道の自然で育った『えぞ但馬牛』という自然の恵みをご提供している責任として・・・

地球環境や省エネ&節電という観点からも地域の皆様に、出来る限りの貢献をしたいという願いで、2017年には弊社のご提案でLED照明を導入頂きました。

 

この度の、人感センサーチャイムインターホンを導入頂き取付を行わさせて頂きました。