どーも!
複数のサポートコースのリエッターさんに
味噌汁のご相談をいただきました。
ご相談内容は…
味噌汁がまずいw
美味しく作れないw
味噌汁が美味しくない原因は
味噌、出汁
味噌を入れるタイミング
リエッターさんには、直接アドバイス
させて頂きましたが
フォロワーさんでもお悩みの方がいるかしら?
と思ったのでブログでもシェアします
リエッターさんの悩みわかるんです。
私も数年前まで味噌汁を美味しいと
思えなかったんですよ。
どーしたもんかな?
と思っていた時に
通っていた食のスクールで使用していた
味噌を使って食べたら
味噌汁めっちゃおいしいっぺ!
と感動。
味噌も好みがあるので
今使っている味噌があなたに合わないと
味噌汁が美味しくないと
感じるので味噌を変えてみると
良いかも!
<お気に入りの味噌>
②朝、鍋に人参を入れ
沸騰したら
昆布を取り出し
葉野菜、きのこ、油揚げ
木綿豆腐を入れて煮ます。
③お椀によそい
味噌大さじ1/2強入れて溶かす。
<ポイント>
・食べる時にお椀の中で味噌を溶きます
・油揚げを入れると美味しくなります
最近美味しい出汁が沢山販売されていますが
小さなお子さんがいらっしゃる方や
添加物が気になる方はこちらがオススメ!
原材料が鰹節と昆布のみ!
塩や添加物フリー。
小さなお子さんにも安心して
食べさせられますよね。
こちらもオススメ
原材料が鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじ
のみ!
数年前使用していましたが、美味しかったです。
スーパーやドラッグストアで購入していました。
<引用画像>
https://www.seijoishii.com/d/13229
※クイーンズ伊勢丹やデパ地下で購入していますが
ネットでも購入できます。
※赤ちゃん本舗や西松屋にもありましたよ!
お店に行けない方はこちらからどーぞ。
※お店に行けない方はこちらからどーぞ。
<現在ご提供中のメニュー一覧>
9月は全メニュー満席です。
10月1日以降優先予約を承っております。