車麩でケチャップライス

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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡  



今日は、数日前に私が食べたケチャップライスのご紹介です。
お家にお肉が、なかったので車麩を入れてタンパク質を摂取しました。(10年前から乾物にはまってます!)
乾物は、やはり買い置きしておくと便利ですね!
ケチャップライスですが、マヨネーズを入れると味が、まろやかになります!
良かったらお試し下さい♡
今日は、とくにポイントもなくてすみません…
あえて言うならば…マヨネーズを入れる位かな?
ふふふ♡



玄米の縁結びポイントについては
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玄米は、最高の美♡健康食事です♡♡
 

 材料
◯1人分
玄米 ── 100g・玉ねぎ ── 50g・車麩 ── 1個・ケチャップ ── 大さじ1・油 ── 小さじ2・マヨネーズ ── 小さじ1・塩 ── ふたつまみ・胡椒 ── 少々  


詳しい作り方 

1.車麩を水で戻し水気を切り、細かく切る。玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、中火にしてフライパンに玉ねぎと車麩に塩、胡椒、マヨネーズを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
3.2に温かい玄米ごはんとケチャップを入れて強火で混ぜながら1分位炒める。  

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