鶏むね肉!レンチン!柔らかチャーシュー | リオのあしあと

リオのあしあと

50代 母であることも、恋愛も、楽しんで向き合いながら。


土曜日の台所。


早朝に24時間開いている

スーパーへと鶏むね肉を買いに行きました


今夜のメニューはコレ!



レシピ↓



余分な脂肪を取り除いて
醤油、砂糖、酒に漬け込み
茹で卵も作って冷蔵庫へ。


バイトが終わり帰宅して
次のバイトまでに仕上げ


レンチン口笛楽々!


綺麗に盛り付ければ
良いのですが
時間もないので

とりあえず完成!


しっとり柔らか~


近所の方が作った副菜を
バイト先で頂いてきましたおねがい



大根なますと大根葉の炒め煮

なますには柚子が効かせてあって、とても美味しーラブ

忙しいときは
こーゆーの頂けると
食卓が整って嬉しいです!

さて、夜も頑張りましょニコニコ