鶏むね肉!レンチン!柔らかチャーシュー | リオのあしあと
土曜日の台所。
早朝に24時間開いている
スーパーへと鶏むね肉を買いに行きました
今夜のメニューはコレ!

レシピ↓

余分な脂肪を取り除いて
醤油、砂糖、酒に漬け込み
茹で卵も作って冷蔵庫へ。
バイトが終わり帰宅して
次のバイトまでに仕上げ
レンチン

楽々!

綺麗に盛り付ければ
良いのですが
時間もないので
とりあえず完成!

しっとり柔らか~
近所の方が作った副菜を
バイト先で頂いてきました


大根なますと大根葉の炒め煮
なますには柚子が効かせてあって、とても美味しー

忙しいときは
こーゆーの頂けると
食卓が整って嬉しいです!
さて、夜も頑張りましょ


