簡単!豪華!クリスマスチキン♫タイム・マストキナのエキスたっっぷり香草焼き♥ | 千葉/津田沼・船橋、「アロマ・カラー・笑顔」を味方に魅力アップ♫光り輝く未来へ橋渡し

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☆環境変化による心身の不調に慌てない!セルフケアで対処する自然療法:アロマテラピー(芳香療法)を一生の資格に♫
世界でオンリーワン!あなたに寄り添う『香り』と『色』で、心と体を癒し、「今」を笑顔に!美しく輝く未来へ橋渡しいたします♡♥♡


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「香り」と「色」で心と体を癒し、『今』を笑顔でハッピーに音譜しく輝いて生きる音譜ために、、、

 をお手伝いする 

 香り療法士 Rózsafa ~ロージャファ~(薔薇の木、ローズウッド) 代表 Kumi チューリップピンクです。


ラブラブ下ごしらえさえすれば簡単ビックリマーク豪華ビックリマークローストチキンラブラブ



*タイム・マストキナ(ハーブ)のウォッカに漬けてエキスを抽出したチンキ(右の瓶にはいっていま~す)

*塩、コショウ

をチキンに擦り込みます。お腹の中も(^○^)




お腹の中には、リンゴ、セロリ、ローリエの葉、にんにく、しょうがをつめます。


表面にローズマリーのみじん切りをちりばめます。

(他のハーブでもOKチョキ


あとは、竹串・タコ糸を使用して形を整えれば、下ごしらえはおしまいですニコニコ



200℃に熱したオーブンで数回分けて焼きます。


①ベーコンを表面で覆って、サラダ油をかけて、30分


②取り出して、器の中の油を表面にかけて15分


③取り出して、ベーコンを取り除いて、バターをのせて30分


④取り出して、器の中の油をかけて15分


あとは、様子をみて、焦げそうになっていたら、アルミホイルで表面を覆い、中身もしっかり焼けるまで焼いてくださねニコニコ


☆焼きあがったあと、器の油に玉ねぎのスライスを煮込んでチキンのソースもお好みで作ってくださいね~美味しいです音譜


下ごしらえさえすれば、簡単ビックリマーク豪華ビックリマークな料理で~すニコニコ


今日は、冬至で一年で一番夜が長い日、、、


長い夜にクリスマスの準備などいかがでしょうか?


最後までお読みいただきましてありがとうございます。


☆冬至について綴ってます音譜

>>「Yuzuの香り(1)美肌になるかしら?」は、こちらからどうぞ ニコニコ


☆ヨーロッパのクリスマスについて綴ってます音譜

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