福島の野菜で夏メニュー | 人間って意外とたくましい

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心の病ってとても難しいけど、人間ってそんなに脆いものじゃないって思ってます。

檜枝岐村旅行に行った時、直売所で地物の野菜をたくさん買ってきました。

昨夜はその福島野菜で夏メニューにしました。

 

チキンとズッキーニとシイタケのグリル焼き。

ズッキーニもシイタケも福島産、肉厚です。

 

ラタトゥイユ。福島産トマトは美味しいのです。

ギンギンに冷やして食べます。

 

キュウリとオクラと生姜の塩和え。

これもギンギンに冷やしました。

 

アスパラ焼き。

福島産アスパラは太くて本当に美味しいです。

焼く前に塩を振ってしばらく置き、オリーブオイルで焼きます。

これが美味しい。

 

つるむらさきのお浸し。これも福島産

 

定番の枝豆。

 

夏メニュー、どれも美味しかったですニコニコ