昨夜は夫が飲み会で、息子と二人夕食でしたニコ

 

よし、手抜きしようと、鶏もも肉を買ってきました。

それで、いかに手抜きするかずっと考えていました。

照り焼きにするか、塩焼きにするか、、、うーん、どうしようアセアセ

 

と考えているうちに、息子は唐揚げ好きだよなーと思いだし、結局、鶏の唐揚げを作ってしまいました。手抜きにならないよね。

 

IMG_0452.jpg

 

皆さんは、唐揚げってどうやって作りますか。

私は、鶏もも肉を一口サイズに切って、酒、醤油、しょうが汁に15分くらい漬け込みます(15分以上だと漬けすぎなのよね)

そして、鶏肉の水分を拭きとって、ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を同量入れ、鶏肉をその中に入れてまんべんなくふります。

 

そして、多めの油で揚げて、出来上がり。

 

カラっと揚げると美味しいですよねニコニコ

 

その他のおかずです。

茄子としし唐の素焼き。生姜醤油で食べます

IMG_0449.jpg

 

小松菜の煮びたし

IMG_0450.jpg

 

枝豆(夏場は毎日食卓に上がります)

IMG_0451.jpg

 

息子は、唐揚げが美味しいと喜んでいました。

手抜きしないで良かったですウインク