ずっと気になっていたテリーヌ
チョコとチーズ
どっちが美味しいんだろう
(勿論別物だけど…)
どっちが評判良いかな(←いつも食べてくれる人達に)
と思っていたのですが、
労災で時間が出来たので、寒さが残っている
うちにと、日をずらして両方作ってみました
プロのを食べた事が無くて、どんな感じが
正解なのか分からないので
色んなレシピを見比べて、あまり濃い感じではなく、軽さのありそうなレシピで試してみました
テリーヌショコラは、カットしたら乳脂肪の細かい粒々があって、これは焼き過ぎの印との事
森永の定番ミルクチョコと
73%のハイカカオチョコを2枚ずつ使用して、味は美味しかったけど、固めの生チョコって感じだったのでまた作ってみようと思います