我が家では、ももが先に起きて
暖房を付けてくれるので
私が起きた時には、リビングはポカポカになっています。
故に、外に出た瞬間に
さむっ!!!!
となります(・∀・;)
こんな寒い日に外出たくないんですが
仕事だから仕方ない…
冬はより一層引きこもりがちになる私ですw
さて、はて、さてこ~
この間の休日にオススメのTAPAS BARがあるというので
久々に超中心地へ出向いてきました
今私は住宅地に住んでて、
結構静かなところなので人ごみに紛れるのは
めっちゃ久々でした(;´▽`A``
やっぱり観光地なんだな~と思い知らされます
そんな観光客だらけのRamblaを下り
リセウ劇場の横の細い道を少し入った所に
お目当てのTAPAS BARが
BAR CAÑETE
(お写真お借りしました)
予約なしでお昼の1時半過ぎ位に行ったんですが
満席でした――――!!!!
ガイドブックにも載っている店なので観光客も多かったけど
地元民の方もいっぱいいらっしゃいました☆
(お写真お借りしました)
20~30分位待てば入れると言うので
入り口付近で待つ事に。
座って待てたので、結構あっという間に過ぎました☆
雰囲気はこれぞBARって感じで、
私的には好きな感じでした
通された席は、カウンターだったので
お料理してる姿とか見れて、料理待ってる間も楽しかった!!!
牛肉のタルタル
これ、私一番好きでした!!!
さっぱりしていて、味付けも丁度いい
前菜にはもってこいの一品でした。
ホタルイカとインゲン豆の炒め物
インゲン豆はSanta pau産。
Santa pau地区は上質なインゲン豆が取れるのだそう。
このインゲン豆、とってもモチモチしてて
豆の甘みも楽しめて、本当に美味しかった!!!!
ももはこれが一番のお気に入りだったそうな。
ホタルイカ目当てで頼んだのですが
ホタルイカよりもインゲン豆の美味しさに心奪われましたw
Estrellados con Chorizo
フライドポテトの上に生ハムやソーセージと
半熟卵を載せた料理。
ここのお店はチョリソがのってました
定番のTAPASですね^ω゜
牛肉のココット
Rabo de bueyという牛テール肉を煮込んであって
その上にマッシュポテトを乗せてオーブンで焼いたもの。
思っていたのと、少し違いましたが、絶品でした!!!
お肉が柔らかくって、とろける~(o・艸・o)ゞヾ
マッシュポテトがガッツリ入っているので、
これだけでお腹一杯になる一品でした
デザートは
Matóのチーズケーキ
Matóは、リコッタやカッテージチーズの一種で
ヤギや羊のミルクから作られたチーズ。
私、大好物なのであります(//ω//)
下にある黄色いソースは洋ナシのソース
普通のチーズケーキよりも
甘さ控えめで私はこっちのチーズケーキの方が好き
いや――――!!!!
評判いいだけあって、どれもこれも
本当に美味しかった
家から近かったら、毎週でも通いたくなるようなBAR
今度行った時は、また違うもの頼んでみようと思います(* ̄ω ̄)
でわ、でわ~
読んでくれて本当にどうも