ロゼッタビューティー松尾はるみです。
大掃除は放棄しました。
角煮作って、なます作って、キンピラ作って、うま煮作って、黒豆煮て…
ここまで、順調にチャッチャと作りましたが…
日高の叔母から大量にユリ根が届きまして
ものすごい大量だったので、どうすればよいかわからず、ネットで調べると、ユリ根まんじゅうというものが美味しそうに見えたので挑戦しました。
ふかして、潰して、裏ごしして、こねて、丸めて、ふかして、タレを作ってかけて食べてみました。
が、ちょっと上品すぎて、一個食べれば充分な感じ
なので、野菜たくさんのすいとん風に。
汁だとたくさんいただけます
残りは全部丸めて冷凍へ。
揚げたり焼いたりしても美味しいかも
はぁ
ユリ根で疲れた。
もう、なにもできない。
おやすみなさい
