いただきます
たんぱく質を構成する20種類のアミノ酸のうち9つは「必須アミノ酸」と呼ばれ、
わたしたちの体の中では合成できないため食べ物から取り入れなくてはなりません。
たまごには必須アミノ酸が理想的な割合で含まれ、
アミノ酸スコアは堂々の100!
すべての必須アミノ酸の必要量を満たす良質なたんぱく源であることを示します。
疲れにくい元気な体や、つやつやの肌や髪は、
たまごの良質なたんぱく質から!
卵黄に含まれる脂質の一種である「コリン」は、
記憶や学習に関係する神経伝達物質「アセチルコリン」の材料となるもの。
コリンを含むたまごは、記憶力や学習能力の向上や、
認知症予防や症状の改善に役立つとして注目されています。
たまごは一日一個が適量といわれてますが
そんなことはありません!
いっぱい食べても大丈夫