少しずつ暖かくなってきたので
春らしいおやつタイムにしたくて
カップケーキを焼いてみました。
トッピングはパステルカラーのシュガーフラワー。
これだけでもう春気分です。
ドリンクはバラのつぼみのハーブティーにしました。
年末に
千駄ヶ谷の「レイチェルアシュウェル」に行った時
スタッフさんにサーブされて
その可愛さに感動していたら
「おひとつどうぞ」と頂いてしまったものです。
七里ガ浜にある無農薬ハーブの専門店「HONEY&HERB」で売られているそうです。
パンの持ち込みOKだったり
マイカップやお花を持っていくと
ドリンクや商品が割引になったりと
魅力的なコンセプトのお店です。
今度湘南に行くことがあったら
ぜひ訪れてみたいと思っています。
おやつの後には
冷たいストロベリーティーを。
ホットで入れた紅茶に
お砂糖を足して冷やしています。
甘酸っぱいイチゴの香りが広がって
こちらも春を感じさせるドリンクでした。