お手軽バージョン☆アサイーベリーボウル
お手軽バージョン☆アサイーベリーボウル
真夏の暑い時に楽しんでいたアサイー♪
美しさをチャージ!自家製アサイーボウルは
アイスクリームものせた、ちょっぴり豪華バージョン('-^*)/
普段、食べていたのはお手軽バージョンのこちら!
アサイーベリーボウルヾ(@^▽^@)ノ
・・・というのも、
私はバナナがちょっぴり苦手(^▽^;)
ハワイやお店で食べるアサイーボウルには
バナナがミックスしてあるものが多いので。
お家で頂く時は、バナナなしバージョンを!
アサイーピュレも、ヨーグルトなどとブレンドすることなく。
そのまま使います(*^ー^)ノ
材料は3つ(*゜▽゜ノノ゛☆
*サンバゾンのアサイーピュレ(加糖タイプ)
*コストコの冷凍ミックスベリー
*カルビーのフルグラ
ブレンダーなどを使うことなく。
解凍したアサイーをベリーと混ぜ合わせて、
フルグラにかけるだけ(*^o^*)
ベリーの甘酸っぱさと、フルグラの美味しさがプラスされて♪
これが1番好きな食べ方だったり(≧▽≦)
鉄分やポリフェノールが豊富に含まれているアサイー。
貧血気味だったり、目が疲れていたり。
そんな時に食べると、スッとモヤモヤが晴れる感じで♪
何となくスッキリした気分に(*^o^*)
暑さに疲れた時にも。
アサイーベリーボウルを食べると、元気になれるような☆
本日のHappy Photo Cafe Movies
■アサイーベリーボウル
アサイーピュレ(加糖) 1袋
ミックスベリー(冷凍) 100g
フルーツグラノーラ 50g
アサイーピュレ、ミックスベリーを
冷蔵庫に入れて解凍しておく。
アサイーをベリーと混ぜ合わせる。
フルグラにアサイーベリーをかける。
スパイスブログ認定スパイス大使2013