玄米100%ブレッド | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし
2012年08月10日(金)

玄米100%ブレッド

テーマ:マクロビ*パン

Rosemint's Happy Recipe



玄米100%ブレッド



LE GENMAIさんの玄米粉100%ブレッド。

以前、玄米100%トーストパン を食べてみて気に入っていたので♪


【LE GENMAI】 株式会社食健
独自の発酵技術により、

玄米粉だけで発酵させたヘルシーなパン。


無農薬栽培コシヒカリを100%使用しており、

グルテンや添加物、防腐剤を一切使用含まず。


三大アレルゲンの卵、乳製品、小麦粉を

使用していないパンでもあります。




Rosemint's Happy Recipe


パンと言っても、一般的にイメージするものとはちょっと違う。

柔らかさはほとんどないし・・・。

玄米粉のみなので、このまま食べるとパサつき感が強い。


蒸したり、トーストしたりして食べるのがオススメ☆



Rosemint's Happy Recipe


まずは、電子レンジで蒸して。


玄米粉の香りがふわっとして、

少し食べやすくなります。


それでも普通のものよりは、ボソっとした食感。



Rosemint's Happy Recipe


こちらは、軽くトーストをして。

バターをちょっぴりプラス(*^ー^)ノ


しっかりと噛みしめる感じで、

食べてみると、玄米で腹持ちが良く。


玄米100%トーストパンの方が

トーストすると少しもっちりするような印象があったけれど。


こちらは、ボソっと感がより強いような感じなのかな!?

イマイチ違いが分からず・・・(;´▽`A``


マクロビなパンを食べたい時には、

玄米粉100%は嬉しいかな(*^o^*)




【LE GENMAI】 玄米100%ブレッド

【LE GENMAI】 株式会社食健


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