かぼちゃチーズの豚バラ串天
かぼちゃチーズの豚バラ串天
暑さで疲れたカラダに。
夕涼みでエネルギーチャージ('-^*)/
熱々の串天をお供にね♪
>揚げる方は大変だけど・・・(;´▽`A``
野菜なんかを串天にすると
いつもよりいっぱい食べる事が出来たり♪
そんな時、お肉とお野菜を一緒にと
思いついたのがコレ(*^ー^)ノ
ほっくり甘いかぼちゃとチーズ。
豚バラでくるっと巻いてあげた串天(^_^)v
中からはとろ~りチーズとホクホクのカボチャ♪
巻いた豚バラもじゅわっと。
衣がサクッ。揚げたてはやっぱり格別(*^o^*)
ボリュームもしっかりあるから
1個食べると満足感も(≧▽≦)
衣には、コツのいらない天ぷら粉(^_^)v
いつもより濃度が濃い衣をつけるのがポイント。
チーズが出てこないように、しっかり肉で包んでから
衣をまとわせて。
サクッとジューシー。
中はとろ~り(^ε^)♪
ハフ ハフ しながら、ビールで乾杯ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
■かぼちゃチーズの豚バラ串天
豚バラ
かぼちゃ
塩コショウ
プロセスチーズ
かぼちゃを2cm角にカットして、電子レンジで加熱しておく。
豚バラ肉を広げて、塩こしょうをする。
かぼちゃ・チーズをのせて
チーズが出てこないようにしっかりと包む。
天ぷら液は濃度を濃い目に作る。
たっぷりと衣をつけてから
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
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