サンゴの力でヘルシー&エコ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし
2011年06月07日(火)

サンゴの力でヘルシー&エコ

テーマ:マクロビオティックライフ


Rosemint's Happy Recipe


揚げモノを美味しく!!

天ぷらをカラッと揚げるならAGEJAWS


カリッとサクッと揚がると美味しい揚げモノ。

でも、油を使う料理って・・・

片付けが少し面倒だったり、カロリーが気になったり。

1度使った油は、味が落ちてしまうし・・・(/TДT)/


そんな時、こんな優れものに出会いました!!


→→ 天ぷらをカラッと揚げるならAGEJAWS


使い方はものすごく簡単!!

このAGEJAWASを油に入れて揚げるだけ♪


これだけで、いつもよりカリッとサクッとした揚げ物に(*^ー^)ノ


中身は何かというと・・・・

沖縄県産天然の風化造礁サンゴ。



Rosemint's Happy Recipe


サンゴから溶け出したミネラルが油の酸化を防いでくれるので

1度使った油でも、また美味しく揚げることが出来るの(´∀`)



風化造礁サンゴはミネラルの王様☆

吸収のよい炭酸カルシウムなど40種類のミネラルを含んでいて

これが油に溶け出して、衣を揚げるので♪


揚げ物にもミネラルが豊富(*^ー^)ノ


いい油を摂り入れることが出来るからヘルシーな仕上がり。


油も何度も使えるのでとってもエコ(*^o^*)


保存する時も、一緒に油の中にいれておけばOK。


これ1個で1年くらい使えて、

使用して古くなったサンゴは水洗いすれば

土に蒔いて使えるのだとか(^ε^)♪


最後の最後まで本当にエコなアイテム!!



Rosemint's Happy Recipe


これを揚げる時に一緒に入れるだけで、

美味しくて、カラダと環境に優しいなんてすごい(^ε^)♪



Rosemint's Happy Recipe


揚げ物する時には、もう欠かせない存在です。

カリッと感も、サクッと感も♪

全然、違うの(≧▽≦)


天ぷらをカラッと揚げるならAGEJAWS



Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


レシピを掲載して頂きました!!

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



コーラル ファンサイトファンサイト応援中

ローズミントさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス