スチームケースdeバジル塩焼きそば | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし
2011年06月06日(月)

スチームケースdeバジル塩焼きそば

テーマ:ルクエ*スチームケース



Rosemint's Happy Recipe



スチームケースdeバジル塩焼きそば



スチームケースで簡単料理。

食材を全部ケースに入れるだけ。

レンジで3分30秒( ´艸`)


香りのよいオーガニックバジルも一緒に加えてます♪



Rosemint's Happy Recipe


白ワインで麺を蒸すように。

豚バラ肉にはオイスターソースを。


キャベツと玉ねぎも

実は麺と同じくらい入っています(*^o^*)


最後によーく混ぜて、レモン果汁を加えると

爽やかあっさりの焼きソバに(^_^)v


バジルの風味もしっかり閉じ込められていますよ!


スチームケースで作ると、余計な油を使わないので

ヘルシーな仕上がり♪



Rosemint's Happy Recipe




■スチームケースdeバジル塩焼きそば


焼きソバ麺 1人分

豚バラ肉 3枚くらい

キャベツ 葉1~2枚

玉ねぎ 1/4個

オイスターソース 大さじ1

白ワイン 大さじ2

塩こしょう 適量

レモン果汁 適量

バジル 8~10枚くらい



Rosemint's Happy Recipe


スチームケースにまずほぐした麺を。

そこに、白ワインをかけておく。


ザク切りにしたキャベツ、千切りの玉ねぎをのせて

塩コショウをする。


豚バラ肉を1枚ずつ広げて、オイスターソースをかける。


バジルをのせて、蓋をする。


電子レンジ(600w)で約3分30秒加熱。


取り出したら、よく混ぜ合わせる。


レモン果汁を絞って出来上がり。



Rosemint's Happy Recipe


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Rosemint's Happy Recipe

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