豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし
2011年06月01日(水)

豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め

テーマ:パワーUPごはん


Rosemint's Happy Recipe



豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め



オーガニックバジルとマッシュルームの香りたっぷりの炒めものヾ(@^▽^@)ノ

にんにくで下味をつけた豚バラと一緒に。


とても爽やかな風味が広がって♪

ごはんにのせて、丼にしてもいいかも(*^▽^*)


ポイントはたっぷりのバジルとマッシュルーム。

油との相性もいいので、炒めてあげると香りが引き立ちます♪



Rosemint's Happy Recipe


■豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め

豚バラ 80g

バジル 30g

マッシュルーム 5個

岩塩 適量

白ワイン 大さじ2

おろしにんにく 小さじ1

黒こしょう 適量

醤油 小さじ1


豚バラにおろしにんにくと醤油で下味をつけておく。


オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。


豚バラを加えて火が通ったら、白ワインとバジルを加える。


水分を軽く飛ばして、岩塩・黒こしょうを加えて味を整える。

Rosemint's Happy Recipe


使っているオーガニックバジルはこちら☆

ドレミファーム 有機バジル 30g 送料無料


ドレミファームさんのオーガニックバジルを使ったモニターをさせて頂いています。

詳細はこちら

ドレミファームさんのHPはこちら☆
Rosemint's Happy Recipe





Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


レシピを掲載して頂きました!!

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





【70%OFF】ワンプレートにするだけで、CAFEっぽく演出!スマートカフェパレット<ホワイト>

マキシ ワンピ、マキシ、レース付マキシ、マキシワンピ、姫系LOVELYなロングワンピ/

●送料無料タテヨコ選べる2WAYタワーファン/2WAY タワーファン/縦置き/横置き/APIX/TOWER FAN/アピックス/扇風機/サーキュレーター/省エネ/エコ/節電【

ローズミントさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス