フレッシュバジルブレッド | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし
2011年05月29日(日)

フレッシュバジルブレッド

テーマ:パン


Rosemint's Happy Recipe



フレッシュバジルブレッド



ドレミファームさん のオーガニックバジルを

たっぷり使ったパンを♪


全粒粉入り。


とにかく香りの良いフレッシュバジルを

刻んで生地に練りこんで( ´艸`)


ドライバジルとは違う、風味の良さは格別(^O^)/

全粒粉の小麦の香りもね♪


このパンだけで、気分はイタリアン(*^o^*)



Rosemint's Happy Recipe

焼きたてのバジルブレッドに

トマトやハム・クリームチーズをサンドして♪


フレッシュな香りが最高です( ´艸`)


もちろん、お肉やお魚料理の付け合せパンにしてもいいかも!



Rosemint's Happy Recipe

アイスティーと一緒に、爽やかなブランチタイムを(^ε^)♪



ドレミファームさんのオーガニックバジルはこちら☆

Myレシピも紹介して下さっています(*^ー^)ノ


ドレミファーム 有機バジル 30g 送料無料


こだわりの土から育てられた、

安心・安全の静岡産のバジルです。


ドレミファームさんのオーガニックバジルを使ったモニターをさせて頂いています。

詳細はこちら

ドレミファームさんのHPはこちら☆
Rosemint's Happy Recipe


■フレッシュバジルブレッド

強力粉 180g

全粒粉 40g

ぬるま湯 190cc

ドライイースト 3g

砂糖 小さじ2

塩 小さじ2

バジル 30g


強力粉・全粒粉・ぬるま湯・砂糖・塩・ドライイーストを

混ぜ合わせて捏ねる。


刻んだバジルを加えて、ひとまとめにする。


一次発酵 30分~1時間。


ガス抜き後、成型。


二次発酵 30分~1時間。


180℃のオーブンで約25分焼く。


>生地が乾燥しないように、濡れふきんをかけて。





Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


レシピを掲載して頂きました!!

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





【のし台】【パン作りアイテム】パン作りの必需品を8点セットにしてお買い得!パン作りスターター

ローズミントさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス