キャベツとトマトの爽やかたまごスープ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし
2011年05月24日(火)

キャベツとトマトの爽やかたまごスープ

テーマ:マクロビオティックごはん

Rosemint's Happy Recipe



キャベツとトマトの爽やかたまごスープ



キャベツの甘みとトマトの酸味に

バジルを加えて♪

あっさり爽やかなたまごスープ( ´艸`)


コトコト煮込んだ春キャベツの甘み。

美味しいですよね(*^o^*)


スゥーと飲める口当たりの良さは

何と言っても、オーガニックバジルの爽やかさ。


スープ作りの最後に、バジルを軽く一緒に煮込むだけで

とても良い香りに包まれます。



ベースは中華スープ。

でもでも、イタリアンにもなりそうな(*^ー^)ノ


ごはんにも、パンにも合うスープ。

もちろん、お肉や魚料理にもヾ(@^▽^@)ノ


香りの良いオーガニックバジルは

癒しと爽やかさを食卓に運んでくれます(*^▽^*)



Rosemint's Happy Recipe


ドレミファームさんのオーガニックバジルを使ったモニターをさせて頂いています。

詳細はこちら

ドレミファームさんのHPはこちら☆
Rosemint's Happy Recipe




■キャベツとトマトの爽やかたまごスープ


オーガニックバジル 8~10枚

トマト 中1個

キャベツ(葉) 2~3枚

卵 1個

味覇(ウェイパー) 大さじ1と1/2


お湯を沸かして、味覇を溶かしザク切りにしたきゃべつを煮込む。


きゃべつが柔らかくなったら、トマトを加えて。


最後に、バジル・溶き卵を加えて出来上がり☆



Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


レシピを掲載して頂きました!!

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



【白い食器】ちょっと大きめで丸っこい形がとても人気です♪たっぷりスープカップ300cc 

スープ保温弁当カレー 弁当箱保温スープフードポット 300ml Food Pot マグボトル 

2011年の新作! ¥3900⇒2900円▼大人気(><)前厚プラットフォーム型グラディ!◆前厚厚底 ボリューミーなコルクウエッジソールのグラディエーターサンダル (ブラック黒・キャメル・ベージュ

ローズミントさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス