お豆腐のポン酢焼き
お豆腐のポン酢焼き
あつあつのお豆腐に香ばしい香り♪
食材は、豆腐・ポン酢・片栗粉のみ(^O^)/
水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶして。
しっかりと焼き上げると、
まわりにうっすらと衣がついて揚げ出し豆腐風に。
そこへ、ポン酢を絡めて出来上がり(*^ー^)ノ
超~簡単だけど、
これが美味しいの(^ε^)♪
お豆腐にはしっかりと熱が伝わってあつあつ。
薄ごろもに絡んだポン酢でさっぱりと☆
おつまみにもGOODv(^-^)v
やさしいお味なので、パクパクっと頂けます。
でも、おなかはしっかり満足('-^*)/
*お豆腐のポン酢焼き
豆腐(木綿) 1丁
ポン酢 大さじ2くらい
片栗粉
ごま油
かいわれ大根 適量
水切りした豆腐を食べやすい大きさに。
片栗粉を両面にまぶす。
ごま油を熱したフライパンで
両面に焼き色をつける。
ポン酢を加えて、一気に絡めて。
かいわれ大根を添える。
☆素敵なレシピがたくさん☆
レシピブログに参加しています♪
