お豆腐のポン酢焼き | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

お豆腐のポン酢焼き


『Happy☆Time』なレシピ達



お豆腐のポン酢焼き


あつあつのお豆腐に香ばしい香り♪

食材は、豆腐・ポン酢・片栗粉のみ(^O^)/


水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶして。

しっかりと焼き上げると、

まわりにうっすらと衣がついて揚げ出し豆腐風に。


そこへ、ポン酢を絡めて出来上がり(*^ー^)ノ


超~簡単だけど、

これが美味しいの(^ε^)♪


お豆腐にはしっかりと熱が伝わってあつあつ。

薄ごろもに絡んだポン酢でさっぱりと☆


おつまみにもGOODv(^-^)v

やさしいお味なので、パクパクっと頂けます。


でも、おなかはしっかり満足('-^*)/


*お豆腐のポン酢焼き

豆腐(木綿) 1丁

ポン酢 大さじ2くらい

片栗粉

ごま油

かいわれ大根 適量


水切りした豆腐を食べやすい大きさに。

片栗粉を両面にまぶす。


ごま油を熱したフライパンで

両面に焼き色をつける。


ポン酢を加えて、一気に絡めて。

かいわれ大根を添える。




☆素敵なレシピがたくさん☆

レシピブログに参加しています♪


ファイブ ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ